Прогноз по доллару США: медвежий прогноз сохраняется в районе 106,50
- Индекс доллара США укрепляется до отметки 106,65 в начале европейской сессии в четверг.
- Негативный прогноз по DXY остается в силе ниже 100-дневной EMA, но дальнейшая консолидация не может быть исключена.
- Первый уровень поддержки наблюдается на отметке 106,20; ближайший уровень сопротивления возникает на 106,80.
Индекс доллара США (DXY) набирает обороты, достигая 106,65 в начале европейской сессии в четверг. Осторожное настроение на фоне неопределенности по тарифам со стороны президента США Дональда Трампа может поддержать доллар США.
Тем не менее, слабые экономические данные из США побудили трейдеров увеличить ставки на снижение процентных ставок, теперь ожидая два снижения на 25 базисных пунктов в этом году, первое из которых, вероятно, состоится в июле, а следующее – как минимум в октябре. Это, в свою очередь, может ограничить рост DXY.
Согласно 4-часовому графику, DXY сохраняет медвежий настрой, так как цена остается ниже ключевой 100-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA). Тем не менее, дальнейшая консолидация не может быть исключена, так как 14-дневный индекс относительной силы (RSI) пересекает среднюю линию вблизи 53,35.
Нижняя граница полос Боллинджера на уровне 106,20 служит начальным уровнем поддержки для индекса. Решительный прорыв ниже указанного уровня может открыть путь к 105,80, минимуму 9 декабря. Продолжительные потери могут привести к снижению до 105,41, минимума 6 декабря.
С точки зрения роста, первый барьер для DXY возникает на уровне 106,80, верхней границе полос Боллинджера. Устойчивый бычий импульс выше этого уровня может открыть путь к области 107,00-107,10, психологическому уровню и 100-EMA. Следующее препятствие, за которым стоит следить, – 107,38, максимум 19 февраля.
Индекс доллара США (DXY) 4-часовой график
Доллар США FAQs
Что такое доллар США?
Доллар США (USD) является официальной валютой Соединенных Штатов Америки и “де-факто” валютой значительного числа других стран, где он находится в обращении наряду с местными банкнотами. Это наиболее активно торгуемая валюта в мире, на ее долю приходится более 88% всего мирового валютного оборота, или транзакций в среднем на сумму 6,6 трлн долларов в день, согласно данным за 2022 год.
После второй мировой войны доллар США заменил британский фунт стерлингов в качестве мировой резервной валюты. На протяжении большей части своей истории доллар США был обеспечен золотом, вплоть до Бреттон-Вудского соглашения в 1971 году, когда Золотой стандарт был отменен.
Как решения Федеральной резервной системы влияют на курс доллара США?
Наиболее важным фактором, влияющим на стоимость доллара США, является денежно-кредитная политика, которую формирует Федеральная резервная система (ФРС). У ФРС есть две задачи: достижение стабильности цен (контроль инфляции) и содействие полной занятости. Основным инструментом для достижения этих двух целей является корректировка процентных ставок.
Когда цены растут слишком быстро, а инфляция превышает целевой показатель ФРС в 2%, ФРС повышает ставки, что способствует укреплению доллара США. Когда инфляция падает ниже 2% или уровень безработицы становится слишком высоким, ФРС может снизить процентные ставки, что оказывает давление на доллар.
Что такое количественное смягчение и как оно влияет на доллар США?
В экстренных ситуациях Федеральная резервная система также может напечатать больше долларов и применить количественное смягчение (QE). QE – это процесс, в ходе которого ФРС существенно увеличивает поток кредитов в застопорившейся финансовой системе.
Это нестандартная политическая мера, используемая в тех случаях, когда кредиты иссякли, потому что банки не хотят кредитовать друг друга (из-за страха дефолта контрагента). Это крайняя мера, когда простое снижение процентных ставок вряд ли приведет к нужному результату. Это было оружием ФРС для борьбы с кредитным кризисом, возникшим во время Великого финансового кризиса 2008 года. ФРС печатает больше долларов и использует их для покупки государственных облигаций США преимущественно у финансовых институтов. QE обычно приводит к ослаблению доллара США.
Что такое количественное ужесточение и как оно влияет на доллар США?
Количественное ужесточение (QT) – это процесс, при котором Федеральная резервная система США прекращает покупку облигаций у финансовых институтов и не реинвестирует основную сумму по облигациям, срок погашения которых наступил, в новые покупки. Обычно это положительно сказывается на курсе доллара США.
Данный материал заимствован с портала брокера Amarkets
![]() ![]() |
Вопросы и ответы
Опрос про форекс
При любом использовании материалов с данного сайта, ссылка на https://amarkets-forex.ru - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Надеемся данная статья была интересна и полезна для Вас. Не забывайте делиться в социальных сетях и поставить отметку «звездочками» ниже. Спасибо.